Нормирование обрубочных и отделочных работ

Классификационная схема нормируемых элементов работы по категориям рабочего времени при обрубке и отделке литья в серийном производстве приведена в таблице 25 [4].

В массовом производстве аналогично формовочным и стержневым работам нормирование обрубочных работ и отделка литья производятся по отдельным приёмам операции.

В крупносерийном производстве для упрощения расчёта нормы отдельные приёмы основной работы объединяются с некоторыми вспомогательными приёмами.

В серийном производстве по сравнению с построением нормативов для крупносерийного вводятся следующие упрощения:

  1. нормирование по комплексам приёмов производится не по каждому переходу отдельно, а в целом на отливку по группам технологически однородных переходов

  2. вспомогательное время на смену инструмента отдельно не нормируется, а включается в оперативное время на соответствующие переходы

  3. все элементы вспомогательной работы по транспортировке, включая повороты и кантовку, объединяются в один комплекс.

В мелкосерийном и единичном производствах нормирование ещё более упрощается. Например, процесс обрубной работы по чугунному литью средних и крупных размеров можно расчленить на четыре комплекса приёмов, охватывающих весь объём работы:

  1. выбивка стержней и удаление каркасов;

  2. очистка поверхностей отливки;

  3. обрубка элементов литниковой системы;

  4. обрубка заливов.

Элементы вспомогательной работы не выделяются и расчёт нормы производится по перечисленным комплексам на оперативную работу. Все комплексы приёмов работы по обрубке и отделке литья, за исключением обрубки элементов литниковой системы, нормируются на отливку в целом. Пример нормирования для этих условий приводится в карте типовых норм (смотрите ниже таблицу 27).