Нормирование формовочных работ 5

Элементы работы

Главные факторы, влияющие на продолжительность работы

Отделка полуформ

Основные приёмы комплекса:

  1. подправить и загладить поверхность формы;

  2. зачистить заусенцы у холодильников;

  3. обрезать кромки литниковых и выпорных отверстий со стороны формы;

  4. отделать внутреннюю литниковую систему;

  5. обдуть сжатым воздухом;

  6. опрыснуть составом;

  7. поставить метку (маркировать);

  • Состав комплекса (полный, без обдувки, без обдувки и опрыскивания);

  • поверхность формы (суммарная поверхность моделей на плите)

Дополнительные отдельно нормируемые приёмы:

  1. пригладить отверстия наколов для выхода газов;

  2. прошпилить шпильками;

  3. припылить форму тальком

  • Количество наколов;

  • количество шпилек по размерам (длина до 100 мм и более 100 мм)


Элементы работы

Главные факторы, влияющие на продолжительность работы

Установка холодильников в форму

Основные приёмы комплекса

  1. обмазать белюгой поверхность соприкосновения холодильника с формой

  2. установить холодильник

  3. обжать землю;

Количество холодильников по размерам: малые площадью соприкосновения с формой до 0.5 дм2, средние - до 1.0 дм2 и крупные - более 1.0 дм2

Дополнительные отдельно нормируемые приёмы:

  1. откопать место для холодильника;

  2. заделать отверстие в холодильнике;

  3. закрепить холодильник шпильками;

  4. смазать маслом наружную поверхность установленного холодильника;

  5. припылить холодильник песком

То же и повторяемость каждого приёма